ABOUT

Hallo..
jika kamu ingin mencari tahu tentang blog ini, kamu sudah berada di halaman yang tepat. https://www.parman-acc.com adalah sebuah blog pribadi, di alam blog ini saya membahas tentang tutorial aplikasi perkantoran seperti tutorial microsoft access, word, excel, tutorial komputer, tutorial internet dan seputar administrasi perkantoran. materi yang dibahas di dalamnya saya tulis sendiri berdasarkan pengalaman dan pengetahuan saya selama saya bekerja.

Saya bukan seorang programer dan tidak mengerti tentang bahasa program oleh karena itu template blog yang saya pakai ini adalah template gratisan yang saya download dari Mbak Arlina (arlinadzg/arlina design) dengan sedikit customisasi yang saya pelajari dari berbagai sumber tutorial membuat blog, termasuk juga mengenai tips dan trik blog seperti SEO dll.

Tujuan pembuatan blog ini:
Mungkin kamu pernah mendengar nasehat atau pepatah seperti ini "ikatlah ilmu dengan menulisnya" saya tidak tahu siapa yang pertama mengucapkannya tapi yang jelas buat saya bahawa blog ini adalah bentuk perwujudan dari kata mutiara tersebut yang saya terapakan menurut versi saya sebagai seorang Admin.

Blog ini saya buat tahun 2012 namun setelah itu saya tinggalkan begitu saja dan pada pertengahan tahun 2016 saya mulai memperbaiki sedikit demi sedikit dan pada tahun 2017 yang juga merupakan awal keseriusan saya untuk menulis dan membagikan sesuatu. jujur saja saya sama sekali tidak ada basic jurnalistik dan tidak ada bakat menjadi seorang penulis, saya hanya berusaha menjelaskan sesuatu yang semoga bisa bermanfaat untuk yang lainnya. oleh karena itu apabila dalam hal penulisan dan penjelasan agak sedikit kacau maka harap dimaklumkan saja :) atau anda bisa bertanya secara langsung kepada saya melalui contact link yang saya sediakan.

Tentang Penulis:
parman_acc

Nama                  Parman
Alamat                Cirebon - Jawa Barat
Pekerjaan            Akunting
E-mail                 Sp4rman@gmail.com
Facebook             Parman_act
Twitter                Parman_acc
Google+              +ParmanAcc
YouTube Channel : TOTAL ACCESS

Itulah sekilas tentang Blog ini, semoga memberikan informasi yang cukup jelas. dan jika kamu mempunyai saran, kritik atau ingin bertanya kepada saya silahkan juga hubungi saya melalui email atau link yang sudah saya sediakan. terima kasih.

Show comments
Hide comments

13 comments

kalau untuk membuat data siswa lengkap dengan nama, pendidikan, pekerjaan dan penghasilan ibu bapak bisa di buatin gak tutorial accessnya? thanks before.

menurut saya cara nya hampir sama seperti video yang diposting sama kak parman yang berjudul keuangan, hanya saja sedikit berbeda

Di query pendapatan tidak muncul saldonya,knapa ya? Saya pake ms access 2007

buka dulu tabel transaksi keuangan dalam mode design view
di dibagian bawah field name debet atau kredit , baris default value ketik 0 (nol). semoga berhasil

pak kenapa saya suruh msukin Sub_Query Aktiva ID.Jurnal ya?
saat saya buka subreport total aktiva

coba cek ID.JUrnal di sub_query Aktiva barangkali ada field yang hilang dan relasinya sekalian di cek

Mohon pencerahannya master
Ketika sya buat q pendapatan trus entri rumus saldo: [kredit]-[debet] dn langkah langkah sya ikuti seperti vidio tutorial master dn sya klik run tetapi hasilnya tidak muncul apa permasalahannya master.tks

Jangan ada master diantara kita Gan
Coba agan masuk dulu ke tabel transkasi keuangan dengan mode design view klik di field debet kemudian scroll ke bagian bawah tepat di baris default value ketik angka 0. begitu juga dengan field kredit default value nya di kasih 0 juga
kalo boleh tau agan pake ms access tahun berapa ya?

Gan gimana caranya agar data berurutan di total access

Dta saya di japus semua pass ngimput data baru, ternyata nox melanjutkan yang sudah di hapus gan,, kasih pencerahannya gan

Buat tabel baru aja tapi Pastikan dulu semuanya sudah fix.

saya belajar ms akses dari mas parman...

terimakasih.

sama kelahiran cirebon

gan kalo untuk pembuatan po,kwitansi dan surat jalannya bisa gak,berapa biaya pembuatannya?


EmoticonEmoticon